понедельник, 29 ноября 2021
$

Центральные улицы Петербурга перекроют из-за размещения фан-зоны Евро-2020

Автор фото: Сергей Коньков
В начале июля в центре Петербурга будут действовать ряд ограничений для автомобилистов. Причина — размещение фан-зоны чемпионата Европы по футболу.
О предстоящем перекрытии улиц и запрете на остановку в связи с проведением финального матча Евро-2020 предупредили в городском комитете по транспорту.
Так, с полуночи 2 июля до полуночи 11 июля будет полностью закрыто движение по чётной стороне канала Грибоедова. Ограничения будут действовать на участке от Невского проспекта до Инженерной улицы, а также от Царицынского проезда до Мало-Конюшенного моста.
Нечётную сторону канала Грибоедова перекроют от Чебоксарского переулка до Конюшенной площади. В это же время для машин будет закрыта чётная сторона набережной реки Мойки от Певческого моста до Конюшенного переулка.
Ограничения также затронут отрезок Кирпичного переулка (от Малой Морской улицы до Большой Морской улицы), Большой Морской улицы (от Кирпичного переулка до Невского проспекта) и нечётную сторону набережной реки Мойки (от набережной Зимней канавки до Невского проспекта).
Временный запрет будет действовать с полуночи 2 июля до полуночи 3 июля, с полуночи 6 июля до полуночи 7 июля, 11 июля и с полуночи 12 июля до полуночи 21 июля.
Кроме того, на некоторых дорогах будет введено одностороннее или двустороннее движение, а 2, 4, 5, 8 и 11 июля запретят остановку на отдельных улицах. С более подробным графиком жители и гости Северной столицы могут ознакомиться на сайте профильного ведомства.
Ранее "ДП" сообщал об ограничениях движения, которые будут действовать в трёх районах Петербурга с 26 июня.