dp.ru Все статьи автора
28 июня 2021, 18:18 281

Рефинансирование ипотеки выросло в три раза

Фото: Ермохин Сергей

В январе-мае текущего года Сбербанк в 3,2 раза увеличил объём ипотечных кредитов, выданных на погашение действующей ипотеки в других банках.

Путин поручил продлить льготную ипотеку для семей с детьми

Путин поручил продлить льготную ипотеку для семей с детьми

259

Всего за пять месяцев банком на территории СЗФО выдано 3,4 млрд рублей на рефинансирование, из которых 2,3 млрд — жителям Петербурга. Кроме петербуржцев, чаще всего за рефинансированием обращались жители Ленинградской, Вологодской и Архангельской областей. Самый динамичный рост показала Мурманская область, где количество оформленных кредитов увеличилось в 8,5 раз.

"В прошлом году жители СЗФО оформили в 4 раза больше кредитов на рефинансирование ипотеки, чем в 2019-м, в текущем году динамика сохраняет положительный тренд", — отметил Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.

По данным Банка России, в январе-апреле текущего года жителям Петербурга банки выдали ипотеки на 117 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них на покупку строящегося жилья пришлось 50,1 млрд рублей.

Таким образом, доля кредитов под залог ДДУ, в том числе по программе льготной ипотеки, в общем объёме выдач в Петербурге снизилась на 0,6 процентных пункта, с 43,7% до 43,1%.

Ранее "ДП" писал, что Банк России прекратил публикацию персонифицированной информации по рынку кредитования физических лиц.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама