dp.ru Все статьи автора
24 июня 2021, 23:34 107

СК возбудил уголовное дело после крушения вертолёта Росгвардии

Фото: t.me/Megapolisonline

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с крушением вертолёта Росгвардии в Ленинградской области. На место происшествия выехали следователи-криминалисты военного следственного управления.

Два росгвардейца погибли при высадке из вертолёта в Мурманской области

Два росгвардейца погибли при высадке из вертолёта в Мурманской области

228

Дело возбуждено по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полётов или подготовки к ним), сообщили в пресс-службе СК РФ. Помимо осмотра места происшествия следователи изымают документы из воинской части и допрашивают свидетелей.

По данным ведомства, вертолёт в рамках учебно-тренировочного полёта поднялся в воздух в 20:00. Спустя некоторое время он пропал с радаров. На борту воздушного судна было три члена экипажа. Все они погибли.

По свидетельствам очевидцев, перед падением Ми-8 сделал два круга и летел очень низко, передаёт 78.ru. При этом нос воздушного судна был опущен вниз под большим углом. Вертолёт начал разваливаться ещё в воздухе, утверждают свидетели происшествия.

Причиной крушения мог стать отказ двигателя.

Как ранее писал "ДП", первыми о падении воздушного судна сообщили очевидцы, которые заметили чёрный дым над лесополосой недалеко от деревни Корпикюля в Гатчинском районе. Они опубликовали фото с места происшествия. Позднее стало известно о погибших.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама