dp.ru Все статьи автора
24 июня 2021, 09:37 633

Каждый пятый пациент в больницах Петербурга — с тяжёлой формой COVID

Фото: Лидия Верещагина

Количество больных с тяжёлой формой COVID -19 в больницах Петербурга превышает 20%, сообщили в городском комитете по здравоохранению. При этом госпитализируют в состоянии средней тяжести 77% заболевших, с лёгкой формой — только 2%.

Петербургу не хватает финансов на медицину

Петербургу не хватает финансов на медицину

311
Анна Серпер

В данный момент в городских больницах свободно 11% коек для заболевших коронавирусом. Первый замглавы Комздрава Андрей Сарана отметил, что пока город не нуждается в помощи федеральных стационаров. По его словам, необходимо сохранить плановую медпомощь.

"Практически все наши медучреждения, в которых были открыты "красные зоны" в первую и вторую волну, они практически все вернулись к этой работе. Более того, мы увеличили количество таких учреждений. Пока справляемся без федеральных центров", — заявил Сарана в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

В Петербурге накануне заявили 93 летальных исхода, связанных с COVID-19. Это максимальный показатель с начала пандемии. Всего скончались за это время 15 596 человек. Суточная заболеваемость коронавирусом в Петербурге растёт десятый день, до 1092 случаев за день.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама