dp.ru Все статьи автора
23 июня 2021, 14:54 257

Коммунальщики закрасили граффити "Женская власть" на углу Боровой и Обводного

Фото: vk.com/redkiy_spb

Сотрудники коммунальных служб закрасили одно из самых необычных граффити в центре Петербурга: под слоем серой краски частично пала "Женская власть".

На Литейном проспекте появилось граффити с медсестрой-супергероем

На Литейном проспекте появилось граффити с медсестрой-супергероем

248

Изображение Клеопатры, английской королевы Елизаветы I и российской императрицы Екатерины II украшало здание на Боровой, 35 / Набережной Обводного канала, 89 с марта 2020 года. Арт-объект был создан художниками арт-группы "Явь" по случаю Женского международного дня.

Фотографией с частично закрашенными портретами трёх правительниц петербуржцы поделились в социальных сетях 23 июня.

"Сегодня Петербург лишился одного из самых известных, ярких и необычных граффити", — написал автор снимка в группе "Редкий Петербург" в социальной сети "ВКонтакте".

В комментариях к записи некоторые горожане предположили, что подобные действия могут быть связаны с предстоящим ремонтом фасада. В пресс-службе администрации Центрального района "ДП" сообщили, что причина закрашивания рисунков на стенах всегда одна — отсутствие согласования:

"Причиной всегда является несогласованность рисунков, нанесённых на фасады домов. Если будет зафиксирована жалоба, службы ЖКС обязаны на неё отреагировать".

Ранее "ДП" рассказывал о противостоянии художников и коммунальщиков на Лиговском проспекте, где на одной из трансформаторных будок за пару дней сменились три рисунка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама