dp.ru Все статьи автора
23 июня 2021, 20:24 530

Дрозденко подписал постановление о COVID-паспортах в Ленобласти

Фото: Коньков Сергей

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление, вносящее изменения в документ от 13 августа 2020 года, в котором прописаны действующие в регионы COVID-ограничения.

Вакцинный гамбит: бизнес счёл принуждение к прививкам вредоносным

Вакцинный гамбит: бизнес счёл принуждение к прививкам вредоносным

10374
Карашаш Ногаева

Главное нововведение, как ранее анонсировал Дрозденко, касается запуска механизма выдачи ковид-паспортов. Такие удостоверения санитарного соответствия могут получить компании, работающие в общепите и транспорте, парикмахерские и салоны красоты.

"Руководителям хозяйствующих субъектов, у которых 60 и более процентов работников прошли вакцинацию от COVID-19 или 80 процентов работников составляют вакцинированные, а также перенёсшие COVID-19 менее 6 месяцев тому назад или имеющие медицинские противопоказания к проведению вакцинации, рекомендуется оформить паспорт коллективного иммунитета к COVID-19", — сообщает пресс-служба администрации 47-го региона.

Для ответственного бизнеса будут действовать смягчённые COVID-ограничения.

В среду, 23 июня, стало известно, что в Подмосковье могут ввести QR-коды с информацией о вакцинации для допуска в общественный транспорт. Эксперты оценили инициативу весьма критически.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама