dp.ru Все статьи автора
21 июня 2021, 11:25 264

Регионы Северо-Запада резко ужесточают антиковидные ограничения

Фото: vk.com/chibis.andrey

Регионы Северо-Запада резко ужесточают антикоронавирусные ограничения. Местные власти называют ситуацию критической.

Мурманская область вводит более жёсткие ограничения, чем Петербург

Мурманская область вводит более жёсткие ограничения, чем Петербург

274

В Мурманской области и-за резкого роста заболевших ввели максимальное количество запретов. С 22 июня отменены все массовые мероприятия, как в помещениях, так и на открытом воздухе. Работодателей попросили не отправлять сотрудников в командировки и дать дополнительные выходные для вакцинации. В больницы запрещено пропускать родственников пациентов.

С 23 июня закрываются фуд-корты, детские уголки в ТЦ, кафе, ресторанам и кинотеатрам разрешается заполнять залы только на 50% и запрещена работа по ночам. Чиновникам рекомендовали перевести максимум услуг в электронный формат, чтобы не создавать очередей в госучреждениях.

С 26 июня в местные гостиницы можно будет заселиться только с отрицательным тестом на ковид не "старше" трёх суток. Все эти меры объявлены бессрочно — до особого распоряжения.

Власти Псковской области тоже бьют тревогу. Губернатор региона Михаил Ведерников заявил, что "ситуация становится критической". Реанимация областной больницы переполнена. Большинство больных привозят уже в тяжёлом состоянии. Кислородная станция работает на пределе, ковидные койки кончаются. В ближайшее время под ковид придётся перепрофилировать другие больницы.

"Ситуация в регионе ухудшается гораздо быстрее, чем мы предполагали", — признал глав региона. Он призвал сограждан как можно быстрее записаться на вакцинацию.

Ранее "ДП" писал, что в Петербурге с понедельника закрываются аквапарки и аттракционы, а количество участников разрешённых мероприятий ограничивают 500 посетителями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама