dp.ru Все статьи автора
18 июня 2021, 12:29 125

Больше половины петербуржцев выступили против введения COVID-паспортов

Фото: Ермохин Сергей

Две трети жителей Петербурга и Москвы высказались против введения COVID-паспортов для людей с антителами к коронавирусу или сделавших прививку.

"Можно и за неделю решить": ковид-паспорта ждут отмашки сверху

"Можно и за неделю решить": ковид-паспорта ждут отмашки сверху

10475
Александр Лобановский

Так, в Северной столице против выступили 63% опрошенных для исследования SuperJob. "За" инициативу выступили только 14% опрошенных. Пятая часть — 23% — затруднилась с ответом. В целом, по данным опроса, одобряют идею COVID-паспортов 17% россиян, 65% — против подобной инициативы. Больше всего сторонников у этой инициативы среди респондентов старше 45 лет.

В региональном "разрезе" сторонников COVID-паспортов больше всего в Омске и Челябинске, а противников — в Москве и Петербурге, говорится в исследовании. При этом, по сравнению с аналогичными опросами, число россиян, поддерживающих введение COVID-паспортов, растет, но очень медленно: в январе сторонников подобной инициативы было 12%, сейчас — 17%.

Накануне власти Карелии первыми из регионов РФ сообщили о решении ввести паспорта коллективного иммунитета для предприятий. Как сообщил глава региона Артур Парфенчиков на своей странице "ВК", эта инициатива позволит создать "преференции" для компаний, которые "ответственно подошли к вакцинации": то есть не меньше 60% их работников привились либо переболели COVID-19 после 1 января 2021 года.

"Это не дискриминация. Это точечный разумный подход, который позволит нам не применять одинаковые ограничительные меры ко всем без исключения", — написал глава региона.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама