dp.ru Все статьи автора
17 июня 2021, 16:26 169

Обстановка была стабильной: таможня рассказала о выезде финских болельщиков

Фото: sztu.customs.gov.ru

Петербург после матча Россия — Финляндия покинули 512 финских болельщиков на 11 автобусах и 47 легковых автомобилях.

Россия выиграла у Финляндии на Евро-2020 со счётом 1:0

Россия выиграла у Финляндии на Евро-2020 со счётом 1:0

213

Иностранцы пересекли границу без происшествий.

"Несмотря на существенное увеличение количества граждан Финляндии, следующих через границу как на личном транспорте, так и организованными группами на автобусах, обстановка в пунктах пропуска была стабильной", — отметил глава Выборгской таможни Евгений Медведев.

Перед началом игры Россия — Финляндия (1:0) на стадионе "Санкт-Петербург" в рамках Евро-2020 через таможенные посты МАПП Торфяновка и Брусничное проследовало 1157 и 150 болельщиков сборной Финляндии соответственно. За период с 08:00 15 июня по 08:00 16 июня по въезду в РФ оформлено 29 автобусов и 397 легковых автомобилей с болельщиками.

"Выборгская таможня прогнозирует вероятность увеличения транспортных средств с футбольными болельщиками в преддверии матча сборной Финляндии 21 июня в Петербурге и предлагает гражданам заблаговременно планировать поездки", — указали в таможне.

Всего на стадионе в секторе поклонников финской сборной присутствовали около 3 тыс. человек. Они расположились на обоих ярусах стадиона — гостевой сектор окрасился в бело-голубые цвета национального флага. Инцидентов с участием болельщиков до, во время и после игры не произошло, матч прошел в атмосфере футбольного праздника, отметили в МВД.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама