dp.ru Все статьи автора
16 июня 2021, 12:07 124

В Карелии для предприятий введут паспорта коллективного иммунитета

Артур Парфенчиков.
Артур Парфенчиков.
Фото: Ермохин Сергей

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что власти намерены ввести гибкую систему, когда предприятия — лидеры по вакцинации сотрудников будут освобождаться от COVID-ограничений. Такие компании смогут получить паспорта коллективного иммунитета.

Глава Коми попал в больницу с COVID-19, хотя прививался дважды

Глава Коми попал в больницу с COVID-19, хотя прививался дважды

564

"Те организации и предприятия, которые ответственно подошли к вакцинации, будут иметь преференции", — рассказал Парфенчиков в социальной сети "ВКонтакте".

От работодателей, у которых 60 и более процентов работников прошли вакцинацию, а также после 1 января 2021 года переболели коронавирусной инфекцией, требуется направить заявку в министерство экономического развития. Оттуда документ отправят в Минздрав на согласование, после чего предприятию будет выдан паспорт коллективного иммунитета, объяснил Парфенчиков.

Несколько дней назад глава Карелии констатировал, что ситуация с коронавирусом в регионе ухудшается. Уже введены дополнительные COVID-ограничения.

Ранее "ДП" писал, что постепенно возвращают запреты и в других регионах Северо-Запада. В Мурманской области ограничения оказались даже жёстче, чем в Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама