dp.ru Все статьи автора
16 июня 2021, 07:47 409

Единый миграционный центр Петербурга перевели на усиленный режим работы

Фото: Коньков Сергей

Единый миграционный центр (ЕМЦ) Петербурга на улице Красного Текстильщика 15 июня перевели на усиленный режим работы. Так в ЕМЦ постарались решить вопрос с очередями из желающих подать документы.

МВД до конца года поставило на паузу сроки пребывания мигрантов в РФ

МВД до конца года поставило на паузу сроки пребывания мигрантов в РФ

137

Штат сотрудников центра увеличен. Работники ЕМЦ стараются обслуживать всех заявителей, не сдвигая посещения на другие дни, пишут городские СМИ.

Также мигрантам напоминают, что подать документы на получение рабочего патента можно по следующим адресам: на Якорной улице, 7, улице Коли Томчака, 28, на Межевом канале, 1.

У ЕМЦ регулярно возникают столпотворения. В последний день мая, как писал "ДП", мигранты буквально осадили центр.

Обновлено 16 июня.

В распоряжение "ДП" поступил комментарий ООО "Бронка Групп" (Единый центр документов и ЕМЦ входят в состав компании).

"На улице Красного Текстильщика находится не только Единый миграционный центр (ЕМЦ), но и госорганы. Единый миграционный центр оказывают услуги по подготовке пакета документов гражданам, а патент выдают и продлевают государственные органы. Очереди возникают в государственных органах в связи с резкой активизацией иностранных граждан в последние дни объявленной государством "миграционной амнистии". В свою очередь Единый миграционный центр работает в усиленном режиме с увеличенным штатом и очередей у нас нет", — сказано в сообщении.

Также в комментарии подчеркивается, что площадки на Якорной, Коли Томчака и Межевом канале филиалами ЕМЦ не являются, то есть в них не оказывается весь комплекс услуг по приему документов и постановке на миграционный учет.

Президент России Владимир Путин 15 июня продлил срок действия "миграционной амнистии" до 30 сентября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама