dp.ru Все статьи автора
15 июня 2021, 16:38 247

Сессии в московских вузах проведут онлайн, в Петербурге — очно

Фото: Ермохин Сергей

Согласно приказу Минобрнауки, столичные вузы переходят на дистанционный формат обучения. В Петербурге обучение по-прежнему организуют очно.

Вузы после пандемии: удалёнка уже не пугает

Вузы после пандемии: удалёнка уже не пугает

4283

Как пояснили в комитете по науке и высшей школе, распоряжение касается только вузов в столице и учреждений, подведомственных Минобрнауки. В Северной столице университеты продолжают работать в зависимости от эпидемиологической обстановки и распоряжений учредителя. Так, РГПУ им. Герцена уходит на сессию онлайн по рекомендации Минпросвещения. Остальные вузы города будут принимать решение по ситуации с распространением COVID.

В комитете отметили, что рекомендаций по работе петербургских вузов от губернатора не поступало, последние изменения в постановлении главы города не затрагивают сферу образования. "Руководство вузов самостоятельно определяет формат обучения", — уточнили там.

Ранее "ДП" сообщал, что полностью на дистанционный формат в связи с распространением коронавируса перешёл в Петербурге РГПУ им. Герцена. На удалёнку вернулись и в ЛЭТИ.

В Петербурге с 17 июня из-за роста заболеваемости COVID-19 вновь вводятся ограничения для общепита и ТЦ. Пассажиров в общественном транспорте стали активнее проверять на соблюдение санитарных правил (использование масок).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама