Дмитрий Маракулин Все статьи автора
15 июня 2021, 11:28 195

Самарский "Озон" требует от "Озерков" в суде 30 млн

Фото: Сергей Коньков

30 млн рублей взыскивают с аптеки "Озерки". С таким иском в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обратилось ООО "Озон" из Жигулёвска (Самарская область). Заявление принято судом к рассмотрению, первое слушание назначено на 20 сентября.

Сеть "Озерки" начала онлайн-продажу лекарств в Петербурге и Ленобласти

Сеть "Озерки" начала онлайн-продажу лекарств в Петербурге и Ленобласти

560

ООО "Эркафарм Северо-Запад" входит в ГК "Эркафарм", управляющую аптечными сетями "Озерки" и "Доктор Столетов". По данным сервиса "Контур.Фокус", выручка предприятия упала в 2020 году на четверть и составила 23,8 млрд рублей, а чистая прибыль — 13,8 млн рублей.

ООО "Озон", занимающееся производством лекарственных препаратов и материалов, наоборот, в 2020 году продемонстрировало рост. По данным сервиса "Контур.Фокус", его баланс вырос на 40%, до 17,4 млрд рублей, а выручка — на 48% и составила 17,4 млрд рублей, чистая прибыль — 4,4 млрд рублей.

Среди крупных дел "Эркафарм Северо-Запад" можно вспомнить спор о взыскании с компании 145 млн рублей, в том числе и пени. Такой иск от "Сиа Интернейшнл-Санкт-Петербург" был рассмотрен Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти в апреле 2019 года. Поводом стал договор поставки. Однако в итоге стороны заключили мировое соглашение, по условиям которого "Сиа Интернейшнл-Санкт-Петербург" отказалось от взыскания 60 млн рублей пеней.

По данным сервиса "Контур.Фокус", за последние 12 месяцев "Эркафарм Северо-Запад" было предъявлено 56 исков на 175 млн рублей, сама компания за этот период предъявила два иска на 870 тыс. рублей.

Ранее "ДП" писал о росте исков к ГК "Эркафарм", контролирующей аптечные сети "Озерки", "Доктор Столетов" и другие, в 4 раза.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама