dp.ru Все статьи автора
15 июня 2021, 18:47 317

СПбГУ ответил на заявление Ассоциации выпускников

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге набирает обороты конфликт между СПбГУ и Ассоциацией выпускников университета. Вуз заявил об одностороннем расторжении соглашения о сотрудничестве, подписанном в 2014 году.

"Газпром нефть" поможет СПбГУ с развитием технопарка "Невская дельта"

"Газпром нефть" поможет СПбГУ с развитием технопарка "Невская дельта"

100

Как сообщается в виртуальной приёмной СПбГУ, комиссия почётных профессоров рекомендовала разорвать отношения и учредить новую ассоциацию на основании проверки Минюста, которая выявила нарушения в уставе существующей Ассоциации выпускников.

Отмечается, что учредительный документ не обеспечивает право членов организации на участие в её управлении. Так, не установлен кворум голосования по выбору делегатов.

Кроме того, действующий порядок не даёт возможность установить, каких именно 100 членов ассоциации представляет делегат, а сам выбор делегата ограничен очерёдностью подачи заявки.

Спор между сторонами возник из-за выборов руководства ассоциации. В частности, в декабре прошлого года на ректорском совещании поднимался вопрос о полномочиях президента организации Андрея Якунина (сын экс-главы РЖД Владимира Якунина), которые истекли ещё в марте 2020 года.

Проверка Минюста прошла по заявлению доцента СПбГУ Аполлинарии Аврутиной, которая выдвигала свою кандидатуру на позиции исполнительного директора и президента, но не была избрана. В самой ассоциации уверены, что одностороннее расторжение соглашения невозможно, поскольку это допускается лишь при условии существенного нарушения договорённостей другой стороной.

"Указанные в акте Минюста замечания к тексту устава ассоциации, кстати ранее зарегистрированного тем же ГУ Минюста, с правовой точки зрения носят юридико-технический характер, не оказывающий влияния на деятельность ассоциации в отношениях с СПбГУ", — говорится в сообщении на сайте Ассоциации выпускников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама