dp.ru Все статьи автора
15 июня 2021, 20:09 82

Полиция не нашла нарушений на аниме-вечеринке с радужным флагом в "Этажах"

Лофт Проект Этажи.
Лофт Проект Этажи.
Фото: Ермохин Сергей

Полиция не установила фактов нарушения законодательства при расследовании инцидента на аниме-вечеринке в лофт-проекте "Этажи", где за использование радужного флага были задержаны несовершеннолетние участники.

На аниме-вечеринке в "Этажах" задержано десять подростков

На аниме-вечеринке в "Этажах" задержано десять подростков

870

Административное разбирательство по ст. 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) было прекращено 19 мая в связи с отсутствием состава правонарушения. Об этом сообщается в ответе УМВД по Центральному району Петербурга на запрос депутата Заксобрания Бориса Вишневского.

В письме говорится, что сотрудники полиции прибыли на мероприятие по заявлению администратора "Этажей". Экспертизу по делу проводило ГБОУ ППМС "Центр "Развитие".

"Из полученного ответа <…> следует, что материалы, содержащиеся в видеозаписи, не содержат информацию, создающую привлекательный образ нетрадиционных моногендерных призывов и вовлечение несовершеннолетних в нетрадиционные сексуальные отношения. Данное поведение группы несовершеннолетних можно отнести к провокационному поведению, что характерно для кризиса подросткового возраста", — отмечается в письме.

Скандал в "Этажах" произошел в марте. Сообщалось, что неизвестная женщина подошла к детям и предложила им сфотографироваться с радужным флагом. После этого петербуржцы объявили бойкот площадке.

Вишневский в своём telegram-канале обратил внимание, насколько быстро полиция прибыла после звонка администратора.

"Когда надо пресечь незаконную работу бара на Рубинштейна, нагло торгующего без лицензии на продажу алкоголя, — так полицию не дозваться или у нее якобы "нет полномочий". Зато на донос о радужном флаге она реагирует сразу", — написал парламентарий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама