dp.ru Все статьи автора
15 июня 2021, 14:30 156

Оставляют желать лучшего: в Кремле возмутились темпами вакцинации

Фото: Ермохин Сергей

Темпы вакцинации пока "оставляют желать лучшего", "все регионы принимают те меры, которые на земле считают необходимыми", заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. Процесс вакцинации, по его словам, можно активизировать, в этом вопросе "любые меры хороши".

ТРК планируют всеобщую вакцинацию арендаторов на фоне новых ограничений

ТРК планируют всеобщую вакцинацию арендаторов на фоне новых ограничений

344

Песков отметил, что вакцинация не панацея, но единственная защита. "Это вопрос абсолютно сознательности и разумности всех нас, просто каждый из нас должен понять, что вакцинация на фоне этой беспрецедентной коронавирусной угрозы является единственной защитой", — заявил пресс-секретарь президента (цитата по ТАСС).

На какие именно методы стимулирования рассчитывают в Кремле, Песков не сообщил. По его словам, губернаторы решают сами. "Регионы принимают меры, разные регионы по-разному. В конце концов, никто не отменял указ президента, который наделил руководителей регионов особыми полномочиями на фоне пандемии", — отметил представитель Кремля.

Массовая прививочная кампания стартовала в Москве и Петербурге с декабря 2020 года. К началу июня в стране было зарегистрировано четыре вакцины от коронавируса. "Спутник V", разработанная Центром им. Гамалеи, была зарегистрирована первой в мире 11 августа 2020 года. "Эпиваккорона" была зарегистрирована в октябре 2020 года, "Ковивак" — в феврале 2021 года, также в стране зарегистрирована однокомпонентная вакцина "Спутник лайт".

С начала прививочной кампании вакцинацию от коронавируса в Петербурге прошли 745,5 тыс. человек, из них 621,7 тыс. уже завершили цикл иммунизации. В городе развёрнуты 134 стационарных и 25 мобильных прививочных пунктов. Большая часть пациентов вакцинировалась препаратом "Спутник V" — 714,8 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама