понедельник, 29 ноября 2021
$

Финские болельщики пожаловались на долгий пограничный контроль на въезде в РФ

Автор фото: Евгений Асмолов
Ассоциация болельщиков сборной Финляндии (SMJK) ожидает транспортного коллапса на въезде в Россию из-за усиленного пограничного контроля.
Как заявил представитель организации Ааро Куйвалайнен, SMJK продала более 700 автобусных туров для футбольных фанатов, с трудностями на границе столкнулся первый же автобус, прибывший в Россию накануне, 14 июня.
"Мы не смогли вовремя добраться до своего отеля в Санкт-Петербурге из-за пограничного контроля. Он длился целых два с половиной часа. У каждого болельщика был взят тест на коронавирус. При этом тестирование проводил всего один сотрудник погранслужбы", — приводит его слова "Спорт-Экспресс".
Куйвалайнен также добавил, что два человека не смогли попасть в Россию из-за отсутствия документов: у одного из них была другая виза, второй не имел паспорта болельщика.
Матч между сборными России и Финляндии состоится 16 июня в Петербурге, игру будет обслуживать бригада арбитров из Нидерландов. Финская команда прибыла в Северную столицу с тремя очками после выездной победы над Данией.