Дарья Ковалёнок Все статьи автора
11 июня 2021, 07:39 231

Не каждый — агроном: единороссы Петербурга выбрали делегатов в Москву

Фото: Пётр Ковалёв

Местная "Единая Россия" определилась с делегатами на федеральный съезд. Их повезёт туда Вячеслав Макаров.

Они были избраны на прошедшей вчера региональной конференции. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, готовясь к мероприятию, обещал "честный разговор с единомышленниками". Из–за пандемии единомышленники уже давно не встречались.

Макаров рассказал о прозрачных праймериз "Единой России"

Макаров рассказал о прозрачных праймериз "Единой России"

109

Последний раз однопартийцы и сочувствующие собирались, чтобы подвести итоги выборной кампании 2019 года. Тогда состав высоких гостей культурно–досугового центра "Московский", места традиционных встреч петербургских единороссов, был представительнее.

Ту конференцию посещали заместитель полпреда в СЗФО Любовь Совершаева и губернатор Александр Беглов. На этот раз полпреда представлял другой его заместитель, Вадим Леонтьев, а Смольный — вице–губернатор Александр Бельский и представитель губернатора в ЗакСе Юрий Шестериков.

"Как там в деревне говорили? Каждый суслик в поле — агроном. Так не должно быть. Должно быть единение. Не должно быть имиджевых потерь. Наша важнейшая задача — сохранение прочной стабильной политической конструкции в Санкт-Петербурге",— заявил Вячеслав Макаров.

Долго не тянув, опорой для этой конструкции избрали делегатов, так или иначе близких спикеру. Уже через неделю в Москву отправится депутат ЗакСа Александр Тетердинко, который выиграл праймериз в 212–м думском округе, не оставив шансов списанному партийными товарищами со счетов Сергею Вострецову.

К своему коллеге по ЗакСу присоединится вице–спикер петербургского парламента, также претендующий на Думу, Сергей Соловьёв. Кроме того, в список делегатов вошёл партийный функционер Андрей Бреус из отделения Петроградского района, участвовавший в истории со сбитым горельефом Мефистофеля, и ряд муниципальных депутатов — Михаил Доброхотов из МО "Ланское", глава МО "Аптекарский Остров" Никита Титенко, победивший в заксовских праймериз по 21–му округу, Роман Афанасьев из МО "Новоизмайловское" и Надежда Максимова из Колпино.

Учитывая, что спикер ЗакСа Вячеслав Макаров входит в президиум генерального совета партии, ему отдельное приглашение на съезд не требовалось. Ранее он победил на думских праймериз в Петербурге, набрав 159 815 голосов избирателей. Вместе с действующими депутатами Госдумы Сергеем Боярским (156 467 голосов) и Юрием Петровым (145 464 голоса) Макаров вошёл в тройку лидеров региональной части списка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама