Фото: Михаил Тихонов

Вручён первый знак отличия "Почётный меценат Санкт-Петербурга"

Звания первого Почётного мецената Санкт-Петербурга удостоен основатель группы "Эталон", президент фонда "Созидающий мир" Вячеслав Заренков. Адресат знака отличия был определён ещё в 2020 году, однако торжественная церемония награждения состоялась 9 июня 2021-го в Ротонде Мариинского дворца.

Знаки отличия известному благотворителю вручил Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

В Смольном наградили деятелей культуры и искусства

В Смольном наградили деятелей культуры и искусства

178

В своём обращении к главному герою мероприятия он отметил: "Сегодня мы закладываем новую замечательную традицию Санкт-Петербурга. Стать первым — это всегда особое событие и особый почёт. Ваш путь — путь выдающегося строителя, человека с щедрой душой, который создал себя сам и теперь без остатка дарит себя другим. Настоящего патриота, который всю жизнь служит Родине и соотечественникам".

По словам парламентария, знак "Почётный меценат Санкт-Петербурга" был учреждён в год, когда готовность оказывать своевременную помощь, а также проявлять милосердие, доброту и отзывчивость — стала определять героев нашего времени. Вячеслав Макаров выразил уверенность, что о таких людях должна знать не только Россия, но и весь мир.

Глава петербургского парламента также напомнил о конкретных проектах, которые были осуществлены в нашей стране и за рубежом при участии и поддержке Вячеслава Заренкова: строительство и воссоздание православных храмов, в числе которых Храм Святой Блаженной Ксении Петербургской на Лахтинской улице.

"Сегодня Вы помогаете художникам, врачам, учителям, простым людям, — добавил Вячеслав Макаров. — Уверен, Ваше имя навеки вписано в историю Северной столицы. Звание первого Почетного мецената Санкт-Петербурга — не только признание Ваших выдающихся заслуг, но и пример для всех петербуржцев, всех успешных людей нашего времени".

"Меценатство — это радость", — считает Вячеслав Заренков. Именно поэтому благотворитель убеждён, что многие наши соотечественники ещё откроют для себя этот источник чувства внутренней наполненности и удовлетворённости от бескорыстной помощи людям. В ответной речи меценат поблагодарил депутатов петербургского парламента за высокую честь, а также сказал, что намерен и в дальнейшем развивать проекты поддержки деятелей искусства, возрождения храмов и заботы о нуждающихся.

dp.ru Все статьи автора
11 июня 2021, 10:29 155
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама