dp.ru Все статьи автора
8 июня 2021, 14:19 86

В Госдуме оценили сроки пуска газа по "Северному потоку — 2"

Фото: nord-stream2.com

Первые экспортные поставки газа по "Северному потоку — 2" начнутся уже в этом году, заявил глава думского комитета по энергетике Павел Завальный. Он подчеркнул, что завершению прокладки газопровода не помешают иски от немецких экологов.

Осталось сварить: Путин объявил о прокладке первой нитки "Северного потока-2"

Осталось сварить: Путин объявил о прокладке первой нитки "Северного потока-2"

133

"На данном этапе нет, не могут помешать завершению проекта. А вот в перспективе, если партия зелёных пройдёт на выборах, у них же амбиции занять кресло канцлера", — заявил он ТАСС. По его мнению, активность "зелёных" против "Северного потока — 2" имеет ангажированный характер.

"Конечно, власть в состоянии приостановить развитие любого проекта и создать проблемы. Но они не думают о том, что им придётся тогда платить компаниям, которые инвестировали в этот проект", — отметил парламентарий в кулуарах форума "Примаковские чтения".

Владимир Путин на ПМЭФ заявлял, что для начала поставок газа по первой нитке газопровода нужно около 10 дней. По словам президента, линейная работа закончена. В течение 1,5–2 месяцев будет закончена вторая нитка газопровода. Вице-премьер Александр Новак прогнозировал, что проект будет полностью завершён в течение года.

В начале мая стройку "Северного потока — 2" остановили из-за экологов. В немецком Федеральном ведомстве по судоходству и гидрографии BSH сообщили, что "разрешение на строительство до конца мая не имеет силы". Экологи заявили, что территория района прокладки газопровода имеет особое значение для гнездовых птиц.

Экологи Deutsche Umwelthilfe (DUH) также утверждают, что при первоначальном изучении заявки на ввод газопровода в эксплуатацию не были учтены новые научные сведения о неконтролируемых утечках метана при добыче, транспортировке и переработке природного газа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама