dp.ru Все статьи автора
8 июня 2021, 15:40 103

Партия Роста намерена удвоить представительство в петербургском ЗакСе

Фото: Ковалев Петр

Партия Роста планирует увеличить количество своих представителей в Законодательном Собрании Петербурга. Об этом заявила в ходе пресс-конференции 8 июня руководитель фракции Партии Роста в ЗакСе Оксана Дмитриева:

"Мы очень плодотворно работаем в нынешнем созыве парламента и мы чётко рассчитываем на 3-4 места по партсписку в законодательном собрании Санкт-Петербурга".

Дмитриева рассказала, что в этот раз Партия Роста может регистрировать кандидатов без сбора подписей, чем она и воспользуется. Политик надеется получить 3–4 места в одномандатных округах, передаёт парламентский корреспондент "ДП".

Дмитриева также назвала однопартийцев, которые составят ей компанию в думской кампании: "Я буду баллотироваться от Фрунзенского и Колпинского районов. В 211 округе будет баллотироваться Владислав Бакулин, в 212 округе будет баллотироваться Павел Кондрашов — заместитель главы МО Ульянка. По Курортному и Приморскому району будет баллотироваться Ольга Яковлева".

Что касается остальных округов, Дмитриева отметила, что имена обсуждаются.

Напомним, 25 мая Партия Роста опубликовала заявление от лица эсера Алексея Ковалёва о том, что он намерен продолжать свою политическую карьеру в Партии Роста. "Опытнейший депутат петербургского парламента Алексей Ковалёв вошёл в команду Партии Роста", — сообщалось в пресс-релизе.

На вопрос о том, кто может стать новым спикером ЗакСа Дмитриева ответила, что ответ зависит от конфигурации.

"Все сложили лапки и думают, что будет по-прежнему — Единая Россия в большинстве определять кто будет спикером. Мне представляется, что нужно не думать о персоналии, а о том, каким образом определить конфигурацию будущего законодательного собрания".

В пример Дмитриева привела Госдуму, где происходит пакетное соглашение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама