dp.ru Все статьи автора
5 июня 2021, 12:10 253

Выплаты 10 тыс. школьникам на форму получат более 20 млн детей

Фото: Вдовин Сергей

Всего президентские выплаты в размере 10 тыс. рублей перед началом учебного сезона получат более 20 млн детей. Как пояснил глава Минтруда, в список получателей льготы также попали дети-инвалиды старше 18 лет, поскольку они учатся в школах дольше обычного.

Путин утвердил новые выплаты семьям с детьми и беременным

Путин утвердил новые выплаты семьям с детьми и беременным

2086

"По решению президента на детей школьного возраста к началу учебного года будет выплачено по 10 тыс. рублей. Это дети, которым до 1 сентября исполнилось шесть лет и которые до момента выхода указа не достигли 18 лет", — подтвердил в интервью ТАСС министр труда и социальной защиты Антон Котяков на ПМЭФ. Как отмечали ранее в Минтруде, заявления на единовременную выплату на детей школьного возраста начнут принимать в середине июля.

После замечаний президента список получателей несколько расширили. Так, выплата полагается детям, которым исполнилось 6 лет не позднее 1 сентября (ранее проект учитывал лишь тех, кто достиг шестилетнего возраста в марте 2021 года).

Заявить о желании получить единовременную меру поддержки жители Петербурга могут вплоть до 1 ноября, а начислять выплаты будут в период с августа и до конца декабря включительно. Особый порядок будет предусмотрен для детей с инвалидностью.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама