dp.ru Все статьи автора
4 июня 2021, 12:02 186

Qatar Airways планирует запустить два рейса в неделю между Катаром и Петербургом

"Деловой Петербург"
"Деловой Петербург"

На площадке ПМЭФ состоялась встреча губернатора Петербурга и генерального секретаря Национального совета по туризму Катара, исполнительного директора группы компаний Qatar Airways Акбара Аль-Бакера. Во встрече принимали участие вице-губернатор Максим Соколов, глава комитета по транспорту Кирилл Поляков и председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Рейсы "Аэрофлота" из Петербурга в Геленджик запустят в начале июня

Рейсы "Аэрофлота" из Петербурга в Геленджик запустят в начале июня

103

В ходе встречи подписано соглашение о намерениях между Петербургом и группой компаний Qatar Airways. Руководство города отмечает, что документ будет способствовать восстановлению прямого авиасообщения и развитию туристических и деловых пассажиропотоков между Петербургом и государством Катар.

"Для нас развитие туризма одно из главных направлений. Мы хотим создать условия, чтобы ездить к друг-другу почаще", — отметил Беглов.

"Мы ожидаем, что будет два рейса в неделю между Катаром и Петербургом. Туристы, которые собираются приезжать уже прошли полный курс вакцинации", — рассказал исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Акбар Аль-Бакер

Акбар Аль-Бакер заявил, что в планах сотрудничества с Петербургом есть мысли о строительстве гостиницы, однако для этого пока нет подходящего объекта. Александр Беглов поручил Максиму Соколову оказать содействие в обсуждении этого вопроса.

Также меморандумом закреплены намерения о партнёрских отношениях между ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" и группой компаний Qatar Airways. Подписи поставили генеральный секретарь Национального совета по туризму Катара, исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Акбар Аль-Бакер и генеральный директор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" Леонид Сергеев.

Александр Беглов отметил, что меморандум важен для развития туризма и авиаперевозок между Петербургом и столицей Катара — городом Дохой, и восстановления регулярных круглогодичных рейсов между городами. Также он призван закрепить сотрудничество в части развития и совершенствования маршрутной сети аэропорта "Пулково".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама