dp.ru Все статьи автора
3 июня 2021, 15:30 111

"Газпром нефть" поможет СПбГУ с развитием технопарка "Невская дельта"

Фото: gazprom-neft.ru

"Газпром нефть" и СПбГУ подписали соглашение о сотрудничестве при создании инновационного научно-технологического центра "Невская дельта" в Пушкине. Документ подписали председатель правления компании Александр Дюков и ректор университета Николай Кропачев.

"Газпром нефть" вложит 3 млрд рублей в центр инноваций в ОЭЗ Петербурга

"Газпром нефть" вложит 3 млрд рублей в центр инноваций в ОЭЗ Петербурга

260

"Уверен, что расширение нашего сотрудничества с университетом в рамках новой технологической долины будет способствовать нашей общей цели — закреплению за Петербургом статуса научной и технологической столицы нашей отрасли и всей российской промышленности", — заявил Александр Дюков

"Газпром нефть" планирует стать постоянным партнёром проекта и интегрировать его мощности в экосистему своего научно-технического кластера, который уже насчитывает более 10 центров инноваций. Инженеры компании ,в частности, намерены развивать в ИНТЦ СПбГУ "Невская дельта" лаборатории 3D-печати и создания новых промышленных материалов.

Кроме того, компания планирует сделать "Невскую дельту" полигоном тестирования новых технологий для последующего внедрения на заводах и нефтепромыслах. В перспективе компания рассматривает возможность открытия на территории ИНТЦ собственного R&D-центра.

Соглашение также позволит синхронизировать стратегию развития компании с научной экосистемой Петербурга и программой подготовки молодых учёных, инженеров и специалистов цифровых специальностей. Это позволит "Газпром нефти" увеличить объёмы научно-исследовательских разработок и привлекать в свои проекты талантливые кадры уже на этапе их обучения в вузе, уверены в компании.

"Университет уже много лет сотрудничает с компанией "Газпром нефть"’ по различным направлениям. Эксперты университета участвуют в подготовке инновационных проектов ’"Газпром нефти", наши студенты проходят стажировки в компании, а выпускники получают приглашения о трудоустройстве. Верю, что это соглашение позволит вывести нашу совместную работу на новый уровень", — отметил, в свою очередь, Николай Кропачев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама