dp.ru Все статьи автора
2 июня 2021, 17:21 241

Система "Безопасный город" начала следить за петербургскими таксистами

Фото: Сергей Коньков

Сервисы такси в Петербурге начали передавать данные в навигационно-информационную систему "Безопасный город". Пока этот процесс идёт в тестовом режиме.

Современные технологии для «Безопасного города»

Современные технологии для «Безопасного города»

525
На правах рекламы

Как уточнили в городском комитете по транспорту, агрегаторы делятся данными о местонахождении машин и их госномерах. Также система получает информацию о статусе таксиста: принимает ли он заказы, свободен или везёт пассажира.

"Информационное взаимодействие позволит проверять наличие действующего разрешения, информацию о выполненном заказе и соблюдении скоростного режима легкового такси", — утверждают в Смольном.

Система "Безопасный город" объединяет несколько информационных систем, которые обеспечивают безопасность в Петербурга и помогают следить за уборкой улиц и незаконной парковкой. В неё входят система видеонаблюдения, номер вызова экстренных служб 112, центр обработки вызовов 004 и другие.

В мае полиция задержала во время рейдов на улицах Петербурга более 160 таксистов-нелегалов. Они работали без лицензии, при этом большинство оказались мигрантами, у которых не было патента на работу в России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама