dp.ru Все статьи автора
31 мая 2021, 12:25 592

На праймериз "Единой России" в Петербурге лидируют Макаров и Боярский

Фото: Ермохин Сергей

В тройку лидеров предварительного голосования "Единой России" по отбору кандидатов на выборы в новый созыв Госдумы по спискам от партии вошли спикер ЗакСа Вячеслав Макаров (159 815 голосов), депутаты Госдумы Сергей Боярский (156 467 голосов) и Юрий Петров (145 464 голоса).

Андрей Анохин намерен переизбраться в ЗакС от партии Максима Шевченко

Андрей Анохин намерен переизбраться в ЗакС от партии Максима Шевченко

199

Как следует из данных на сайте праймериз, действующий депутат Госдумы от Петербурга Виталий Милонов, который переизбирается по южному однмандатному округу, получил 21904 голоса. Его коллега Евгений Марченко набрал 26 731 голос в Северном одномандатном округе. Депутат ЗакСа Александр Тетердинко, желающий избраться в новый созыв в Госдуму, набрал 20 175 голосов по Западному одномандатному округу.

Депутат Госдумы Михаил Романов набрал 19 233 голоса по Восточному одномандатному округу. Глава Приморского района Николай Цед, по предварительным результатам праймериз, получил 22 214 голосов по Северо-Западному одномандатному округу. Депутат ЗакСа Любовь Егорова по Юго-восточному одномандатному округу набрала 20 955 голосов.

Вице-спикер ЗакСа Сергей Соловьёв по результатам праймериз набрал 20 587 голосов по Центральному одномандатному округу.

Что касается предварительного голосования по отбору кандидатов в седьмой созыв петербургского Заксобрания, одним из лидеров по количеству голосов оказалась действующий депутат Анастасия Мельникова (9 365 голосов), глава Московского района Владимир Ушаков, который набрал 5 293 голоса. Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков набрал 5 205 голосов, начальник управления материально-технического обеспечения ЗакСа Алена Кукушкина набрала 6 782 голоса, глава Выборгского района Валерий Гарнец получил 7 523 голоса и вице-губернатор Николай Бондаренко набрал 6 666 голосов.

Все процедуры голосования праймериз завершились 30 мая в 20:00 по местному времени. Итоги предварительного голосования должны быть подведены к 1 июня. Список кандидатов на выборы утвердит съезд партии, который пройдёт 19 июня.

Также по результатам предварительного голосования будут отобраны кандидаты на региональные и муниципальные выборы, которые пройдут одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования 19 сентября.

Как писал ранее "ДП", место Макарова в кресле председателя Заксобрания может занять выходец из Смольного, среди основных претендентов — Бондаренко и Ржаненков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама