dp.ru Все статьи автора
31 мая 2021, 07:46 281

Число невыездных петербуржцев за год выросло почти наполовину

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге значительно увеличилось количество должников, которым ограничен выезд за границу, за год их стало почти вдвое больше.

Иногда и приставы платят: запрет на выезд обязали компенсировать

Иногда и приставы платят: запрет на выезд обязали компенсировать

8555
Дмитрий Маракулин

Как сообщает РБК Петербург со ссылкой на пресс-службу городского управления ФССП, по состоянию на конец мая более 108 тыс. петербуржцев не могут покинуть пределы России из-за накопившихся долгов. По сравнению с данными прошлого года (76 тыс. человек) показатель вырос на 42%.

За январь–апрель приставы взыскали с невыездных должников 535 млн рублей. Всего в этот период было взыскано почти 14 млрд рублей, что на 90% больше уровня аналогичного периода прошлого года, когда должники лишились 7,4 млрд рублей.

За четыре месяца в распоряжении сотрудников ФССП находилось 1,6 млн исполнительных документов, в том числе 277 тыс. — по штрафам ГИБДД, 205 тыс. — по кредитам, 190 тыс. — по налогам, 139 тыс. — по коммунальным платежам.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти невыездных должников стало больше в четыре раза, за I квартал было вынесено 40 тыс. постановлений о запрете выезда за границу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама