dp.ru Все статьи автора
28 мая 2021, 07:51 486

Чиновницу из Колпино отправили под домашний арест по делу о взятке

Фото: ОПСГС

Колпинский районный суд постановил отправить под домашний арест Марию Орлову, задержанную по обвинению в получении взятки. Заместитель Орловой в жилищном агентстве Колпино, Алексей Жуков, ране был переведён домой после признания вины.

Главу Жилищного агентства Колпино задержали по подозрению во взяточничестве

Главу Жилищного агентства Колпино задержали по подозрению во взяточничестве

242

"Следствие ходатайствовало о заключении под стражу. Орлова и защитник просили запрет определенных действий. Суд всем отказал, избрав домашний арест по 11 июня", — говорится в сообщении объединённой пресс-службы городских судов.

В середине августа прошлого года был задержан замглавы администрации Колпинского района Алексей Жуков. По версии следствия, он вымогал полмиллиона рублей у коммерческой фирмы. В декабре Жуков признал свою вину, его перевели из СИЗО под домашний арест.

По версии следствия, Орлова состояла в сговоре с Жуковым. Чиновники получили от представителя коммерческой фирмы с октября 2019 года по август 2020 года более 7,7 млн рублей за покровительство компании, считает следствие. В феврале в отношении Жукова возбудили ещё три уголовных дела о получении взятки в крупном размере.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама