dp.ru Все статьи автора
27 мая 2021, 17:29 439

ФАС объяснила рост цен на стройматериалы снятием локдауна

Фото: Беликов Валентин

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цариковский объяснил рост цен на стройматериалы снятием локдауна и последующей активизацией внутренних и внешних рынков. Такой вердикт глава ФАС вынес в ответ на обращение Ассоциации индивидуального жилищного строительства (ИЖС), которая ранее попросила проверить рост цен на стройматериалы до 150%.

Запутались в плёнке: подорожавшее сырьё провоцирует рост цен в магазинах

Запутались в плёнке: подорожавшее сырьё провоцирует рост цен в магазинах

1605
Дарья Дмитриева

Согласно данным цифровой платформы закупок стройматериалов, оборудования и комплектующих "Кирпич", цена на каменную вату за последний месяц выросла на 10%. На подорожание древесины, по мнению Цариковского, повлияла не только "оттепель" на рынке, но и низкие объёмы заготовки древесины относительно предыдущих периодов.

Рост цен коснулся и арматуры, которая подорожала на 2-8%. Ранее "ДП" сообщал, что из-за подорожания металла могут также вырасти цены на квартиры в новостройках. Замглавы ФАС отметил, что большую роль в себестоимости металлопродукции играет сырьё, а динамика роста цен на отечественном рынке соответствует мировой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама