dp.ru Все статьи автора
27 мая 2021, 12:23 581

Новые площади для бизнеса: в ДК им. Кирова начались противоаварийные работы

Фото: http://dkkirova.spb.ru

Дворец культуры имени Кирова, расположенный на Большом проспекте Васильевского острова, представил новую концепцию развития. Самый крупный памятник архитектуры довоенного Ленинграда подготовят к современному использованию и разместят там Центр развития инноваций, который станет новой площадкой для развития петербургского бизнес-сообщества.

Добровольное варварство XXI века: реконструкци­я всегда лучше сноса
Архитектурный рейтинг

Добровольное варварство XXI века: реконструкци­я всегда лучше сноса

169

Проект объединит IT-кластер, центр современных технологий, стартапы, инновационные проекты и инфраструктуру здорового досуга. Последняя будет существовать как для резидентов Дворца культуры, так и для горожан с туристами.

Как сообщалось ранее, общая площадь здания составляет более 25 тыс. квадратных метров. Новый формат Дворца культуры имени Кирова был заявлен ещё осенью прошлого года. Тогда же дирекция ДК направила в КГИОП документацию на согласование, чтобы приступить к проведению противоаварийных работ.

В разговоре с "ДП" генеральный директор управляющей компании ДК им. Кирова Арина Ленская рассказала, что разрешительная документация на проведение противоаварийных работ была получена ещё в апреле, после чего специалисты сразу приступили к делу.

"Мы уже начали противоаварийные работы в местах, где это необходимо. Сроки реализации второго проекта были немного сдвинуты из-за противоаварийного проекта и разработки новой концепции. Однако мы идём в графике, крайний срок сдачи — до конца 2024 года", — рассказала Арина Ленская.

Сейчас дирекция ДК готовит документацию по основному проекту реконцепции, которая также будет предоставлена на согласование в КГИОП. Разработка архитектурно-планировочных решений должна завершиться в июле.

Согласно задумке создателей проекта — команде урбанистов–практиков CitiZen, под крышей ДК будут располагаться коворкинги и переговорные, отели и апартаменты, а также террасы и общественные пространства. Частью последних станут гастрономические зоны, спортивные и оздоровительные клубы, а также выставочные, образовательные и развлекательные проекты.

Несмотря на масштабные перемены, внешний облик здания Дворца культуры и культурное наследие будут сохранены. Создатели проекта уверены, что объединение различных бизнес-направлений на одной площадке положительно скажется на экосистемных условиях развития каждого отдельного резидента.

КГИОП оштрафует ДК им. Кирова за самовольную реконструкцию

КГИОП оштрафует ДК им. Кирова за самовольную реконструкцию

576
Дарья Зайцева

Руководство ДК уже приступило к рассмотрению заявок на сотрудничество с арендаторами, инвесторами и партнёрами, которые готовы поучаствовать в редевелопменте легендарного исторического объекта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама