dp.ru Все статьи автора
26 мая 2021, 14:15 2085

Путин утвердил новые выплаты семьям с детьми и беременным

Фото: Тихонов Михаил

В России с 1 июля будут назначать ежемесячные выплаты неполным семьям с детьми, а также ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учёт в поликлиниках на ранних сроках. Кроме того, с 1 сентября больничный по уходу за ребёнком составит 100% от средней зарплаты.

Путин призвал петербургских парламентариев следить за выплатами семьям

Путин призвал петербургских парламентариев следить за выплатами семьям

93

Все три поправки из послания Федеральному собранию утвердил 26 мая президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Беременные на ранних сроках, вставшие на учёт до 1 июля, под действие закона не попадают.

Как следует из документа, ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учёт в поликлиниках в связи с беременностью до 12 недель, составит 50% от величины прожиточного минимума. Планируется, что сумма таких выплат в среднем составит 6350 рублей в месяц.

Закон устанавливает с 1 сентября 2021 года оплату больничного по уходу за ребёнком в возрасте до 7 лет включительно в размере 100% от заработка. Неполным семьям, в которых есть дети от 8 до 17 лет, будут назначены ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе: в среднем по стране это 5,6 тыс. рублей.

Президент отметил, что родители получат выплату в середине августа, чтобы был запас времени на сборы ребёнка в школу.

Как отмечал глава Минтруда Антон Котяков, на выплату могут претендовать 17 млн человек. Для получения такой выплаты нужно будет подать только одно заявление в электронном виде или в МФЦ, отделение Пенсионного фонда, органы соцзащиты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама