dp.ru Все статьи автора
25 мая 2021, 15:36 264

Таксофоны Петербурга начали сами звонить на улицах города

Фото: Тихонов Михаил

На улицах Петербурга внезапно начали звонить таксофоны. На это обратили внимание жители города. В городских пабликах и телеграм-каналах стали появляться видео очевидцев, которые взяли трубку и засняли на телефон загадочные звонки.

Экзотическая связь: пейджеры, таксофоны и рации по–прежнему используются в узких нишах

Экзотическая связь: пейджеры, таксофоны и рации по–прежнему используются в узких нишах

22135
Владислав Скобелев

Кому-то в трубке некий "секретарь Олег" даёт советы, как защититься от телефонных мошенников. Другие пишут, что подслушали в таксофоне разговор спамера, который упорно предлагает медицинские услуги, а когда понимает, что говорит не с живым человеком, а с роботом, быстро вешает трубку. Кто-то наткнулся в таксофоне на беседу мошенника якобы из "службы безопасности банка" и того же самого секретаря. Голос у робота очень похож на человеческий, поэтому мошенник тоже сначала пытается убедить его в том, что тот совершил подозрительный перевод, но быстро понимает, что говорит с голосовым помощником и, выругавшись, бросает трубку.

Видео загадочных звонков, которые происходят в основном по вечерам, быстро набирают просмотры (в пабликах уже почти полмиллиона просмотров), люди активно ими делятся в Сети, сообщают друг другу об адресах таксофонов, а многие шутят, что, подняв трубку, можно выйти из матрицы. Вот примеры таких гуляющих в сети видео:

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама