dp.ru Все статьи автора
25 мая 2021, 21:09 85

Школы Петербурга из-за казанского инцидента дооснастят системами безопасности

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Смольном прошло внеочередное заседание Антитеррористической комиссии, посвящённое ситуации в учреждениях образования Петербурга в связи с инцидентом в Казани.

Казанский синдром: как защитить детей от "колумбайна"

Казанский синдром: как защитить детей от "колумбайна"

15025
Фёдор Вессарт

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в текущем году все школы будут дооснащены системами безопасности и получат план действий в кризисной ситуации.

"Необходимо в максимально короткие сроки проанализировать обстановку во всех учреждениях образования и совместно с ГУ Росгвардии и ГУ МВД выработать дополнительные меры антитеррористической защищённости, чтобы обезопасить детей", — заявил губернатор Александр Беглов.

По данным, предоставленным пресс-службой, на сегодня все школы оборудованы тревожными кнопками. Системы видеонаблюдения есть в 90% учебных заведений, а системы контроля доступа — в 93%.

Напомним, 11 мая 19-летний студент Ильназ Галявиев пришёл с ружьём в школу №175 Казани и начал расстреливать взрослых и детей, всего погибло девять человек. Позже аналогичный инцидент произошёл в Пермском крае, где учащийся 10-го класса ударил ножом учителя.

После происшествия в Казани Беглов распорядился провести комплексную проверку систем безопасности в петербургских школах, а также ужесточить пропускной режим.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама