dp.ru Все статьи автора
22 мая 2021, 13:06 254

В Кремле ответили на новые санкции против "Северного потока-2"

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Москва будет принимать решение по ответным санкциям и дипломатическим контактам исходя из текущей геополитической ситуации, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он ответил на санкции против газопровода в свете подготовки встречи лидеров США и России.

Стройку "Северного потока-2" остановили до конца мая из-за гнездовых птиц

Стройку "Северного потока-2" остановили до конца мая из-за гнездовых птиц

178

"Надо разобраться. У коллег всё как всегда. Говорят об одном, делают другое", — заявил Песков Интерфаксу. "Посмотрим, как нам лучше будет", — добавил представитель Кремля.

21 мая 2021 года Минфин США ввёл новые санкции против компаний и судов, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2".

В "чёрный список" попали три организации и 13 судов, в том числе "Академик Черский" и "Балтийский исследователь". В списке значатся также федеральное учреждение "Морская спасательная служба", общество с ограниченной ответственностью "Мортранссервис", "Самарский теплоэнергетический имущественный фонд", "КОКСОХИМТРАНС".

При этом ограничения не коснулись собственно оператора трубопровода Nord Stream 2 AG и его руководства. Как заявил глава Госдепа США Энтони Блинкен, это решение "продиктовано национальными интересами США".

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 м3 в год от побережья России через Балтийское море до Германии. В конце марта компания-оператор газопровода объявляла о его готовности на 95%.

В начале года США приняли ряд законов, которые подразумевают санкции против участников "Северного потока-2". Речь идёт о законах "О противодействии противникам Америки через санкции" и "О защите европейской энергетической безопасности". Позже санкции расширили.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама