dp.ru Все статьи автора
17 мая 2021, 07:22 484

Смольный проверит жалобы о массовом отдыхе на Дудергофских высотах

Фото: vk.com/krasnoe_selo

Пользователи соцсетей возмутились массовым мероприятием, которое прошло на Дудергофских высотах в минувшие выходные. Здесь работала полевая кухня, были разбиты большие палатки. Кроме того, отдыхающие припарковали на дорожках в лесной зоне несколько автомобилей.

На отдых не поскупились: петербуржцы на майских выходных не экономили

На отдых не поскупились: петербуржцы на майских выходных не экономили

457
Дарья Дмитриева

"Здесь нельзя проводить массовые мероприятия. А здесь ещё и машины приехали, кто-то открыл шлагбаумы. Подошли спросили, а оказалось какой-то корпоратив", — написали участники группы "Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село". Позже в посте было указано, что организатором всего действия могло быть руководство ООПТ, которое проводило волонтёрскую посадку деревьев.

По словам очевидцев, к произошедшему может иметь дело Производственное объединение "Электромашина". В комментариях так прокомментировали инцидент:

"Наша компания рассчитала урон нанесённый озоновому слою за годы деятельности. Экологическая акция проходила в три этапа: в конце апреля мы высаживали сирень возле ТЮЗа, а в этот четверг посадили 3000 елей в леспромхозе (ну или какое-то подобное название) Гатчины . А это заключительный этап, он носит педагогия характер. Был согласован и с местной администрацией, и с администрацией ООТ. Вдоль подножья Ореховой горы семьи сотрудников высадили. 120 елей. Табличка, которую здесь выставили не имеет к нам отношения. На празднике не было алкоголя и открытого огня. Там были две полевых кухни, что разрешено с токи зрения пожарной безопасности. Мусора также никто не оставил. Мы занимали только территорию стадиона. Поймите, это педагогическая акция. Мы показываем детям, что нужно быть экологически ответственными", — ответили возмущённым пользователям группы (орфография и пунктуация авторы сохранены — прим. ред.)

Местные жители подали заявление в комитет по природопользованию с просьбой разобраться. В Смольном отчитались, что на данный момент началась проверка по факту сообщений о нарушениях, выявленных на территории памятника природы "Дудергофские высоты". Лица, виновные в нарушении режима особой охраны, установленного на заповедной территории, будут привлечены к ответственности, пообещали чиновники.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама