dp.ru Все статьи автора
14 мая 2021, 11:38 433

Турчак меняет Игоря Дивинского на Михаила Романова

Фото: "Единая Россия"

В последний день подачи документов на праймериз секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак и депутат Госдумы Михаил Романов обсудили итоги работы в Петербурге и планы на будущее.

Вячеслав Макаров подал документы на праймериз в ЗакС

Вячеслав Макаров подал документы на праймериз в ЗакС

318

Парламентарий отчитался о своей работе в избирательном округе №217, который расположен во Фрунзенском и Колпинском районах.

Как сообщили в "Единой России", Андрей Турчак высоко оценил деятельность Михаила Романова и выразил мнение, что парламентарий мог бы столь же успешно работать и в других районах Петербурга, эффективно решая проблемы жителей города.

Турчак предложил Михаилу Романову принять участие в предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от "Единой России" в депутаты Госдумы VIII созыва по одномандатному избирательному округу № 211 (часть Центрального района и Невский район). Сейчас эту территорию представляет в Думе бывший вице-губернатор Игорь Дивинский.

Романов рассказал об итогах работы на территории своего округа. Так, во Фрунзенском районе удалось включить в городскую Адресную инвестиционную программу строительства нового корпуса НИИ им. Джанелидзе для размещения отделения экстренной медицинской помощи.

"Я продолжу работу с ответственными органами власти по вопросу привлечения средств из бюджета на оснащение нового корпуса НИИ", — пообещал Романов.

Фото: Лидия Верещагина

С этим вопросом к депутату не раз обращались как представители медицинского сообщества, так и просто жители региона. Всего же за 5 лет работы в Госдуме было принято в работу больше 23 тысяч обращений, большинство из них решено положительно. В основном вопросы жителей касаются доступности и качества медицинского обслуживания, порядка предоставления социальных льгот, проблем ЖКХ, благоустройства, работы правоохранительных органов, защиты прав граждан.

В Колпинском районе Михаил Романов одним из важнейших направлений работы считает продолжение решения проблемы полигона особо опасных отходов "Красный бор", где на площади в почти 70 гектаров содержатся два миллиона тонн высокотоксичных отходов. Объект был закрыт ещё в 2014 году.

"С 2016 года я занимаюсь привлечением внимания профильных ведомств к этой проблеме. Путь до начала рекультивации оказался очень непростым. Сначала пришлось добиваться передачи полигона из региональной собственности в федеральную, так как Санкт-Петербург не в состоянии был за свой счёт провести столь масштабные работы по обезвреживанию территории и нужны были федеральные деньги. В результате рекультивация "Красного Бора" получила федеральное финансирование в необходимом размере. Сейчас работы там ведутся в высоком темпе и представители подрядчика — госкорпорации "Росатом" — говорят о том, что к 2024 году на месте полигона будет зелёный холм", — пояснил Романов.

Ещё одно важное направление работы в Колпинском районе, которое, впрочем, ещё требует окончательного решения, — строительство шумозащитных экранов на участке Октябрьской железной дороги вдоль посёлков Понтонный, Усть-Ижора, Петро-Славянка и Металлострой.

Фото: Ермохин Сергей

Шумозащитные сооружения должны оградить жилые кварталы от шума и вибрации скоростных путей, по которым следуют "Сапсаны". Депутату удалось добиться судебного решения, обязывающего ОАО "РЖД" установить шумозащиту за свой счёт, в настоящий момент уже ведётся проектирование.

Особое внимание уделяется и проблемам дольщиков. Покупателям строящихся квартир в трёх проблемных жилых комплексах помогли получить ключи и документы на собственность. Кроме того, ведётся активная работа по сохранению и восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны и воинских захоронений на территории Колпинского района.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама