dp.ru Все статьи автора
13 мая 2021, 13:15 112

В Ненецком округе возбудили дело об утечке нефти в реку Колву

Ликвидация последствий нефтеразлива на реке Колве. Республика Коми.
Ликвидация последствий нефтеразлива на реке Колве. Республика Коми.
Фото: администрация Усинска

В Ненецком автономном округе (НАО) возбуждено уголовное дело по факту разлива нефти на Ошском месторождении. Нефтепродукты попали в реку Колву — утечку обнаружили близ Усинска в Республике Коми, в муниципалитете объявлен режим ЧС.

На севере Коми ввели режим ЧС из-за разлива нефти

На севере Коми ввели режим ЧС из-за разлива нефти

140

Уголовное дело расследуется по ст. 246 УК РФ ("Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ"), сообщает пресс-служба СУ СКР по Архангельской области и НАО. На место происшествия направлена следственно-оперативная группа.

Факт утечки подтвердила пресс-служба ООО "Лукойл-Коми", являющегося недропользователем этой территории. Разгерметизацию напорного нефтепровода на Ошском месторождении обнаружили около 22:00 11 мая. С вечера этого дня в Усинске действует режим ЧС.

Аварийно-спасательные службы ликвидируют разлив в районе села Колва и близ устья Колвы, организовано дежурство в районе первого Колвинского моста.

"Наша главная задача — удержать нефть на этих рубежах и собрать её, чтобы она не попала в реку Уса. К участию в ликвидации разлива привлечём работников других нефтяных компаний и частников. У них есть водные транспортные средства — баржи и катера", — прокомментировал глава Усинска Николай Такаев.

Площадь распространения нефтесодержащей жидкости и объёмы утечки пока не определены.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама