dp.ru Все статьи автора
12 мая 2021, 15:01 340

Депутаты просят Беглова завершить отопительный сезон в Петербурге

Фото: Коньков Сергей

В среду, 12 мая, фракция "Единая Россия" обратилась к губернатору Александру Беглову с предложением дать теплоснабжающим организациям указание прекратить отопительный сезон в жилых домах. По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, жители направили много жалоб.

В Смольном назвали условие завершения отопительного сезона

В Смольном назвали условие завершения отопительного сезона

258

"К сожалению, это уже не первое такое явление, которое даже получило петербургское прозвище "перетоп". Не знаю, поступают ли так поставщики тепла по инерции, или в целях "выжать" до конца деньги за отопительные работы. Не секрет, что оплата тепла составляет значительную долю в счетах за коммунальные услуги", — отметил спикер парламента.

Макаров призвал Смольный "своевременно реагировать на долгосрочное изменение погоды". "Мы просим главу исполнительной власти разрешить эту ситуацию. Если вновь станет холодно, можно дать тепло, чтобы дети не мерзли", — отметил парламентарий.

Как ранее напомнили в АО "Теплосеть Санкт-Петербурга", разрешение перейти к периодическому протапливанию, а затем и полностью отключить подачу тепла должен дать комитет по энергетике. Пока команды не поступало.

Необходимое условие для завершения отопительного сезона — повышение среднесуточной температуры. Она должна быть выше 8 градусов в течение 5 дней подряд. Потепление, как ранее писал "ДП", пришло в Северную столицу к концу майских праздников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама