dp.ru Все статьи автора
7 мая 2021, 09:02 573

Синоптики пообещали "красную жару" в России этим летом

Фото: Коньков Сергей

С мая по июль в Северном полушарии средние температуры воздуха будут выше нормы с вероятностью 70%, карта прогноза Всемирной метеорологической организацией (ВМО) окрашена в красный цвет.

Циклонический вихрь "Фюрхтеготт" зальёт Петербург дождями

Циклонический вихрь "Фюрхтеготт" зальёт Петербург дождями

685

На территории Европейской России и Урала вероятность того, что температура будет выше нормы, составляет около 50%, на Азиатской части вероятность больше 60%, сообщил "РИА Новости" научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, прогноз ВМО для России совпадает с прогнозом российских метеорологов. Роман Вильфанд уточнил, что прогноз носит вероятностный характер и является ориентиром для профессионального сообщества, так как пока синоптики не могут прогнозировать погоду на столь длительный период.

В Петербурге пока сохраняется дождливая погода. Ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус на своей странице в Facebook сегодня, 7 мая, сообщил, что метеорологические условия в Северной столице продолжит определять холодная периферия обширного циклона с центром над севером Карелии.

В Петербурге сохранится облачная погода, временами — с дождями. Температура воздуха останется по-прежнему ниже климатической нормы на 3–4°.

Как ранее сообщал "ДП", за первые пять дней мая в Петербурге выпала половина месячной нормы осадков. Город находится под влиянием циклонического вихря "Фюрхтеготт", потепление ожидается на следующей неделе к завершению длинных майских выходных.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама