суббота, 27 ноября 2021
$

Циклонический вихрь "Фюрхтеготт" зальёт Петербург дождями

Автор фото: Ермохин Сергей
В четверг, 6 мая, погоду в Петербурге будет определять центральная часть циклонического вихря "Фюрхтеготт" (Furchtegott). Из-за него в Северной столице ожидается облачная погода и сильные дожди. По подсчётам экспертов, за сутки может выпасть сразу 9-14 мм осадков, что составляет около трети от месячной нормы мая.
Как сообщил на своей странице в Facebook ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус, температура воздуха в городе будет колебаться в пределах +7…+9°, а в Ленобласти — +5...+10°. Порывистый ветер будет дуть с юго-востока, с переходом на юго-западное направление. Его скорость составит 4-9 м/с.
Атмосферное давление, по словам Леуса, будет падать и составит 741 мм рт. ст., что существенно ниже нормы. Однако во второй половине дня давление начнёт расти.
Ранее "Деловой Петербург" сообщал, что в начале мая в Петербурге уже выпала половина месячной нормы осадков. Потепления до конца длинных выходных ждать не стоит. Тепло придёт в Петербург на следующей неделе с наступлением рабочих будней.