Иван Ершов Все статьи автора
4 мая 2021, 19:58 626

МЧС инициировало проверки на "Красном треугольнике"

Территория завода "Красный Треугольник.".
Территория завода "Красный Треугольник.".
Фото: Ковалев Петр

По инициативе ГУ МЧС по Петербургу прокуратура рассматривает вопрос о назначении внеплановых выездных проверок в отношении собственников и арендаторов объектов защиты завода "Красный треугольник".

Этот пояс в огне: как пожар на "Невской мануфактуре" изменит городскую среду

Этот пояс в огне: как пожар на "Невской мануфактуре" изменит городскую среду

11406
П. Никифоров, И. Ершов, С. Афонина

Об этом сообщил "ДП" заместитель начальника Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Петербургу Юрий Блохин.

Это связано с апрельским пожаром на "Невской мануфактуре", в результате которого практически полностью было уничтожено здание на Октябрьской наб., 50, погиб один пожарный, еще двое сильно пострадали.

Бывший завод "Красный треугольник" расположен на набережной Обводного канала. Он занимает около 34 га, на которых расположено 350 тыс. м2 недвижимости — городской и частной. Многие объекты находятся в неудовлетворительном состоянии, но из-за сложного имущественно-правового статуса редевелопмент промышленной площадки долгое время начать не получается.

На территории завода регулярно случаются пожары. Последний произошел 16 апреля, когда в одном из ремонтируемых зданий загорелся мусор.

Обычно основанием для внеплановых проверок является завершения срока исполнения выданных ранее предписаний, установление особого противопожарного режима, обращения о нарушении пожарной безопасности и пр., поясняют в Управлении. Но иногда достаточно приказа органа государственного пожарного надзора.

Государственные инспекторы имеют право составлять и рассматривать протоколы об административных правонарушениях, уточняет Юрий Блохин. Решения о приостановке деятельность объекта принимаются районными судами.

По данным Управления, за первый квартал 2021 года пожарный надзор провел 265 выездных проверок по соблюдению требований пожарной безопасности в отношении производственных объектов защиты. В ходе проверок зафиксировано 3531 нарушение, правообладателям вручено 172 предписания об устранении. К административной ответственности привлечено 41 должностное и 53 юридических лица.

В 2020 году было проведено 512 выездных проверок. Выявлено 6911 нарушений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама