dp.ru Все статьи автора
3 мая 2021, 16:55 186

Александра Ебралидзе не смогли привлечь за неправомерное банкротство

Фото: Ермохин Сергей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал прокуратуре Центрального района в привлечении бизнесмена Александра Ебралидзе к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве ( ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ).

Банк "Санкт-Петербург" вновь пытается обанкротить "Талион"

Банк "Санкт-Петербург" вновь пытается обанкротить "Талион"

669

По закону за это нарушение предусмотрен штраф 40-50 тыс. рублей или дисквалификация на срок от 6 месяцев до 1 года. Пока в картотеке арбитражных дел размещена только резолютивная часть решения, без подробностей.

Однако, поскольку в карточке дела фигурирует АО "Талион", действия бизнесмена, предположительно, могли быть связаны с банкротным процессом этой компании, гендиректором которой он является. В начале года с заявлением в арбитраж о несостоятельности "Талиона" обратился банк "Санкт-Петербург", которому ответчик задолжал 5,5 млрд рублей.

Кроме того, недавно Арбитражный суд Москвы взыскал с ООО "Лесосырьевое обеспечение" и АО "Талион" в пользу госкорпорации развития "ВЭБ.РФ" 227,5 млн евро и около 7,9 млрд рублей.

Обе компании связаны с Александром Ебралидзе. Как ранее писал "ДП", "ВЭБ.РФ" начал банкротный процесс "Лесосырьевого обеспечения". А в начале апреля Куйбышевский райсуд города по иску банка "Санкт-Петербург" взыскал с бизнесмена более 300 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама