Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
1 мая 2021, 11:39 1755

Обнародован проект подземной станции электрички Старая Деревня

Фото: vk.com/igzti

Подземный транспортно-пересадочный узел планируется разместить на месте нынешней платформы Старая Деревня.

Старая деревня: Тихая жизнь сто лет назад и сегодня

Старая деревня: Тихая жизнь сто лет назад и сегодня

3833

Спроектирован тоннель мелкого заложения, над которым — на том месте, где сейчас рельсы, — будет пешеходная площадь. Она продолжится и на территории вдоль фондохранилища Эрмитажа.

Там, как рассказывал "ДП", хотят сделать парк с экспозиционными павильонами. По задумке, новый транспортно-пересадочный узел будут обслуживать поезда "Ласточка". В рамках ТПУ планируется также строительство нескольких новых зданий, которые, надо думать, позволят окупить этот проект. Они также видны на проектной иллюстрации, которую обнародовал паблик "Инициативная группа по защите транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга".

Напомним, что железную дорогу собираются заглубить на участке от Новой Деревни до развязки с ЗСД. Проектирование по заказу РЖД ведёт "Проектный институт № 1". Эрмитаж принципиально поддержал этот проект. В самом РЖД планы с ТПУ пока не комментируют.

Помимо Старой Деревни, создадут ещё три транспортно-пересадочных узла: Лесная, Новая Деревня и Новая Лахта. Причём при строительстве Новой Лахты заглубить хотят автомобильную развязку, а не железную дорогу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама