Светлана Афонина Все статьи автора
1 мая 2021, 12:27 18781

Автозаводы Петербурга останавливают конвейеры

Фото: Беликов Валентин

Автомобильные заводы Hyundai, Toyota и Nissan, расположенные в Петербурге, остановили конвейеры в связи с майскими праздниками. Раньше других к работе вернётся "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (ХММР).

Минус ушёл в прошлое: автозаводы Петербурга вышли из ковидной зимы

Минус ушёл в прошлое: автозаводы Петербурга вышли из ковидной зимы

501
Светлана Афонина

"Производство будет работать 6, 7, 8, 9 и 10 мая, но в сокращённом объёме", — сообщили ДП в пресс-службе ХММР.

В российском представительстве Nissan рассказали, что конвейер предприятия "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" не будет работать с 1 по 10 мая.

Завод Toyota в Петербурге "приостанавливает работу с 1 до 10 мая 2021 года включительно в связи с майскими праздниками и в соответствии c указом президента РФ", — сказали ДП в пресс-службе "Тойота Мотор".

В России ежегодно в мае отмечают праздник весны и труда (1 Мая) и День Победы в Великой Отечественной войне (9 Мая). В этом году президент России Владимир Путин подписал указ, установив в России нерабочими дни включительно с 4 по 7 мая. Таким образом, "выходные" продлятся 10 дней.

С инициативой выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сказав, что это было бы правильно в условиях пандемии коронавируса (иначе россиянам пришлось бы больше пользоваться общественным транспортом, возвращаясь в город в середине "майских" и вновь выезжая из него).

Завод Toyota выпускает в Петербурге модели Camry и RAV4. Предприятие Nissan производит кроссовер Qashqai, а также X–Trail и Murano. Hyundai выпускает в Петербурге Solaris и Creta, а также KIA Rio и KIA Rio X–Line.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама