dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2021, 18:52 66

В НАО отменили все майские парады из-за риска третьей волны COVID-19

Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.
Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.
Фото: vk.com/juri_bezdudnyi

Власти Ненецкого автономного округа (НАО) приняли решение перенести первомайскую демонстрацию и очные массовые праздничные мероприятия Дня Победы, чтобы не подвергать риску заражения коронавирусом жителей региона. В региональном оперштабе считают, что майские праздники принесут в округ подъём заболеваемости COVID-19.

В Архангельской области отменили майские парады и шествия

В Архангельской области отменили майские парады и шествия

288

Главный государственный санитарный врач по НАО Наталья Кирхар назвала ситуацию с распространением коронавируса в округе стабильной. Ожидаемый подъём заболеваемости в мае она связывает с массовыми выездами жителей округа в мегаполисы и за границу.

"Жители округа сейчас начнут массово выезжать на каникулы, большинство из них не привиты. А между тем, часть регионов уже подтверждает начало третьей волны заболевания коронавирусом", — отметила исполняющая обязанности руководителя департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.

В Ненецком округе решили продлить запрет на проведение массовых мероприятий до 31 мая включительно. Перенесены на более позднее время первомайская демонстрация и Парад Победы. Шествие "Бессмертного полка" состоится в онлайн-формате.

На 30 апреля в НАО всего зарегистрировано 1096 случаев COVID-19 c начала пандемии, выздоровели 1084 человека, четверо пациентов скончались. В окружной больнице Нарьян-Мара сейчас нет ни одного пациента с коронавирусом, двое больных лечатся дома. За последние сутки в округе не выявили ни одного нового случая заражения.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что эпидситуация в городе остаётся напряжённой, но третья волна коронавируса Петербургу не угрожает.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама