Дмитрий Маракулин Все статьи автора
30 апреля 2021, 08:32 508

"Геоизол" проиграл тяжбу по капремонту 1–го Елагина моста

Фото: mostotrest-spb.ru

"Геоизол" проиграл судебный процесс об оспаривании результатов конкурса на капремонт 1–го Елагина моста.

В конце декабря 2020 года ГБУ "Мостотрест" разместило закупку на капремонт 1–го Елагина моста с максимальной ценой 419 млн рублей. Её победителем в феврале этого года было признано АО "Производственное объединение “Возрождение”", предложившее 398 млн рублей. По данным сервиса "Контур.Фокус", в 2020 году "Возрождение" получило прибыль 3,7 млрд рублей.

Подрядчики оспаривают итоги конкурса на капремонт 1–го Елагина моста

Подрядчики оспаривают итоги конкурса на капремонт 1–го Елагина моста

335
Дмитрий Маракулин

Однако другой участник, ООО "Геоизол", обжаловал итоги тендера в арбитраже СПб и ЛО. По мнению заявителя, закупка проводилась с нарушениями: положения конкурсной документации направлены на существенное снижение конкуренции и ограничение числа участников. В компании ранее сообщали, что пытались получить разъяснения от заказчика, но не смогли добиться конкретики.

На днях арбитраж разместил резолютивную часть решения — в иске отказать. Пока непонятно (нет мотивировочной части документа), по каким причинам суд принял такое решение. Однако в "Геоизоле" заявили, что не будут его обжаловать, поскольку ставили себе цель обратить внимание заказчика на недочёты в конкурсной документации.

"В конкурсе на капитальный ремонт 1–го Елагина моста победила достойная компания. Мы считаем, что дальнейшая борьба ради борьбы не имеет смысла", — сообщили "ДП" в "Геоизоле".

Компания надеется, что данный прецедент поможет в дальнейшем сделать конкурсные процедуры более корректными.

Осенью 2020 года Главгосэкспертиза согласовала проектную документацию по сохранению этого объекта культурного наследия.

При капремонте устранят повреждения и деформацию отдельных стоек, проведут демонтаж, ремонт, монтаж и пусконаладочные работы механизмов и оборудования разводного пролёта моста, отреставрируют перильное ограждение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама