dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2021, 11:41 54

В Карелии рассылают голосовые сообщения с призывом на вакцинацию

Фото: Ермохин Сергей

В Карелии запустили сервис по рассылке голосовых сообщений с приглашением жителей на вакцинацию от коронавируса. В ближайшее время также планируется рассылка SMS и сообщений в мессенджер Viber.

Стартовала массовая вакцинация персонала и организаторов ПМЭФ

Стартовала массовая вакцинация персонала и организаторов ПМЭФ

98

Как сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, рассылка голосовых сообщений организована страховой медицинской компанией "РЕСО-Мед" совместно с республиканским минздравом. По словам Охлопкова, отправлено уже более 50 тыс. голосовых сообщений.

По данным на 20 апреля, в Карелию поступило более 67 тыс. доз вакцины "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак"), привились более 55 тыс. человек. При этом всего в Карелии намерены вакцинировать половину населения республики — 300 тыс. человек.

На 23 апреля число фактов заражения коронавирусом в Карелии достигло почти 45,5 тыс., а количество подтверждённых летальных исходов от COVID-19 выросло до 450. Показатель заболеваемости в Карелии составляет 7406,4 на 100 тыс. населения (при среднероссийском 3227,4 на 100 тыс.), летальность от COVID-19 — 0,99% (по РФ — 2,26%).

Ранее "ДП" сообщал о том, что в Коми для вакцинации жителей отдалённых северных населённых пунктов запустили специальный поезд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама