dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2021, 17:16 108

Петербург за год потерял почти 5% МСП, но подрос по части ИП

Фото: Ермохин Сергей

В 2020 году в Петербурге число субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) сократилось на 4,7%, в то время как количество ИП выросло на 5%. Об этом на заседании в Смольном сообщил председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

В целом по стране снижение числа субъектов МСП, по словам Соловейчика, составило 3,9%, передаёт корреспондент "ДП".

Глава комитета по промышленной политике отметил, что в малом и среднем бизнесе Санкт-Петербурга заняты 1,35 млн человек.

Анализ финансового положения предприятий различных отраслей экономики позволяет сделать вывод, что наиболее пострадавшими стали предприятия таких сфер, как культура, спорт, организация досуга и развлечений, туризм, гостиничные услуги, рестораны и иные услуги общественного питания.

Также, по данным Смольного, наименее устойчивое финансовое положение наблюдается в сферах строительства, ремонта автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования. Наибольшую устойчивость демонстрируют предприятия сферы производства, недвижимости и финансов.

От введённых ограничительных мер по противодействию распространению коронавируса пострадали 83,0% предприятий Санкт-Петербурга (среди малых предприятий — 83,1%, среди средних — 78,1%, среди крупных — 84,2%).

В то же время в комитете по промышленной политике отмечают, что индекс потребительской активности к марту 2021 года в Петербурге почти восстановился, добравшись до 75 пунктов. В январе 2020 года он составлял 84 пункта, а самый низкий показатель был зафиксирован в марте 2020-го — 31.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама