dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2021, 20:40 189

В Коми второй год подряд не будет Парада Победы и "Бессмертного полка"

Петербург. Репетиция парада на Дворцовой площади.
Петербург. Репетиция парада на Дворцовой площади.
Фото: Ермохин Сергей

В Республике Коми Парад Победы и шествие "Бессмертного полка" в этом году состоятся только в онлайн-формате. Решение не проводить мероприятия очно принял республиканский оперативный штаб из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщает сегодня, 19 апреля, пресс-служба правительства Коми.

Более 4 тыс. военных вышли на репетицию Парада Победы на Дворцовой площади

Более 4 тыс. военных вышли на репетицию Парада Победы на Дворцовой площади

475

"К сожалению, ситуация с распространением коронавирусной инфекции пока не позволяет нам проводить такие массовые мероприятия. Сначала нам нужно выйти на стабильный уровень, а сделать это можно только путём вакцинации не менее 60 процентов населения республики", — пояснил глава Коми Владимир Уйба.

В Коми на 19 апреля подтверждено 42,8 тыс. случаев заражения коронавируса, в том числе 57 за последние сутки. Больше всего растёт заболеваемость в Сыктывкаре и Ухте. Выздоровели 41,6 тыс. пациентов, официально подтверждено 868 летальных исходов от COVID-19.

В прошлом году в Сыктывкаре из-за ситуации с коронавирусом также были отменены и Парад Победы, и шествие "Бессмертного полка".

Ранее "ДП" писал о том, что для ускорения темпов вакцинации от коронавируса по территории Коми запустили специальный поезд, который доставит прививочные бригады в отдалённые населённые пункты республики. Глава Коми Владимир Уйба заявлял, что с нынешними темпами вакцинации от COVID-19 в республике будут жить в режиме повышенной готовности и с ограничениями на массовые мероприятия как минимум до конца 2021 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама