dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2021, 19:02 615

Союз кинематографистов Петербурга подал в суд на Германа-младшего

Фото: Сергей Коньков

Режиссёр Алексей Герман-младший получил судебный иск от Союза кинематографистов Петербурга. Тяжба связана с публикациями Германа о попытках банкротства дачи кинематографистов в Репино.

Союз кинематографистов Петербурга обвинили в попытке банкротства дачи в Репино

Союз кинематографистов Петербурга обвинили в попытке банкротства дачи в Репино

318

Режиссер сообщил в Facebook, что не собирается приносить извинения и ждёт реакции на конфликт со стороны председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова.

"Не стоит меня запугивать судебными исками. Я полагаю, что жители Петербурга, пресса и кинематографисты всей страны имеют (право. —. Ред.) знать, почему с каждым годом ситуация ухудшается, почему за долгие годы руководство СК вместо адекватного и разумного антикризисного плана по спасению Дома творчества в Репино бубнит противоречивые лозунги! То они не продадут дом, то продадут, то найдут выход, то нет", — написал Герман в своем аккаунте.

Он ещё раз перечислил претензии к руководству Союза, намекая на махинации с Домом творчества кинематографистов.

В январе Герман обвинил организацию в стремлении обанкротить учреждение. По его словам, в летний период номера дачи намеренно не заполнялись отдыхающими, а потенциальных покупателей интересует не сам объект, а его территория.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама